ハンカチ王子の人気が未だ衰えないことに驚いている今日この頃です。
青いハンカチを百均で購入しネタ仕込み完了と思いきや、その晩カミさんから今は早稲田カラーの小豆色だよ〜と教えられ、カウントダウンTVの人形の如く180度回転しびっくりした店主です。



米国産牛肉が安全ではないことは、今や誰でも知るところとなっています。
加工品は?(大ヒット商品のミートボールが骨を削ったクズ肉で出来ていたり)、
動物性油脂は?(いつの在庫かわからないカプセルが日本に入って来たとしたら?)
日本国民のどこに選択する余地があるんでしょうかね?小泉さん。
残念なことに輸入が解禁されてしまった以上、このままなし崩しに全面解禁へと突っ走って行く恐ろしいシナリオが待っています。


輸入している以上、リスクはあります。
豪州産の肉だって本当に安全なのですかね?
まだ、BSEの症状が見つかっていないだけかも知れませんよ。
もう、こうなってしまった以上、本当に自己責任で対処するしかないんですよね。
牛丼食べずに牛肉批判を書くのがいやだったので食べましたけど、あの味なら松屋となんら変わりはありません(いや、食べたい気持ちもありました。十分に・・)。
(すき屋については別枠で、火の出るような批判を書く予定です)

■ジャスミンさん
みそしるが薄く感じたのは、安部社長の心遣いなのかも?

■春紫苑さん
検証のために2回も食べることになり、本当にご苦労さまでした。
チェーン店がいかにいい加減なのか、よく分かりました(笑。
しかし、あの吉野家がねぇ・・。

お気に入り日記の更新

最新のコメント

この日記について

日記内を検索