黄色いゴーヤの赤い種
なかなか赤くならないなぁと眺めていたら、黄色くなって真ん中あたりがちょっとクチが開いてきた。
これは爆発する前に取らなければいけないと思って、すぐ行動に移したのだが、よく考えればもう裂けている訳なんだから破裂するはずがない。うはは。

何とか料理をしてくれとカミさんに頼むと、そんな色づいたゴーヤは食べたくない、と却下されてしまった。
仕方ないのでタネだけでもと味わってみたが、薄甘くてなかなかと美味。
会社の従業員に沖縄出身のおばちゃんがいるので聞いてみたら、赤いタネは子供の頃のおやつ代わりだったとのこと。

まあ、話のタネにはなったけどね。

コメント

劣化うらん弾
2012年9月11日2:25

熟れた柿の種の周りのとろとろみたいって本当でしたか?

三代目店主
2012年9月11日12:05

■クソムシさん
もっと良い言い回しがないかずっと考えてたんですが、果肉とタネを含めると「熟れた柿」が一番近い感じがしますね。

お気に入り日記の更新

最新のコメント

この日記について

日記内を検索