山本屋総本家の味噌煮込みうどん
2009年1月7日 food コメント (5)
名古屋というより東海地方でこの名前を知らないなどと言おうものなら、お前はモグリだなと言われてしまうくらい超有名なうどんだ(と勝手に思っている)。
店主にとって、しばらく食べないと禁断症状が出るほどの麻薬的な味であることは確かだ。
生煮ですか?と聞きたくなるほどのコシの強い麺。
真っ赤に見えるが、実は八丁味噌に白味噌が絶妙なバランスで合わせてあり、ダシが良いからその素晴らしいコクに毎回感動する。
今年も新年を受けて、3日に実家へ行く途中に遠回りして一宮店で食したが、変わらないその味に大満足で店を後にした。
唯一、注文を付けるなら値段が高いということだな。
店主にとって、しばらく食べないと禁断症状が出るほどの麻薬的な味であることは確かだ。
生煮ですか?と聞きたくなるほどのコシの強い麺。
真っ赤に見えるが、実は八丁味噌に白味噌が絶妙なバランスで合わせてあり、ダシが良いからその素晴らしいコクに毎回感動する。
今年も新年を受けて、3日に実家へ行く途中に遠回りして一宮店で食したが、変わらないその味に大満足で店を後にした。
唯一、注文を付けるなら値段が高いということだな。
コメント
漫画家のいしかわじゅんもホームページで絶賛してます。
名古屋に営業所があった頃、よくごちそうになりました。
とてもうまいと思いますが、たしかに、びっくりするくらい高いですね。。。。
関東の人でもOKな味ですかね?
そのコクが口に合うか合わないか試してみたいっすわ。
お値段はお薦めできませんが、味は保障します(言い切っていいのか?)。
ぜひ一度味わってみて下さい。
■gonzagaさん
関東進出すればいいのに、と思いますがいろいろと問題があるのしょうね。