とうまめ
トウモロコシのことをこちらでは「とうまめ」と言う。




PTAの役員会から帰ってきて、今年初めて食べるとうまめを醤油付けて焼いて見た。
写真ではそれほどでもないが、すげ〜旨かった。

いつもはウーロンハイなんだけど、ビールが欲しいなぁと冷蔵庫見たら、貰ったばかりのキリンラガーが♪
辛すぎるスーパードライより、こっちがはるかに好きなんだよなぁ。

幸せを感じながら両方、美味しく頂きました。

コメント

みかやん。
みかやん。
2006年6月27日13:00

めちゃ美味そう♪
トウモロコシを函館方面では「きみ」と言います。

関西人
2006年6月27日17:22

美味しそうですねぇ〜。
ええなぁ。
早速相方におねだりしてみます。

三代目店主
丸信材木店店主
2006年6月27日22:07

■みかやん。さん
焼きトウモロコシは「焼ききみ」?なのかな?
この時期、大通公園は焼きトウモロコシの焼けるいい匂いがしてるのでしょうね。
(まだ冷凍か内地産だろうけど)

■関西人さん
おねだりはできましたか?(笑

関西人
2006年6月28日20:33

本日、とても美味しく頂きました。
ありがとうございました。

三代目店主
丸信材木店店主
2006年6月29日7:57

醤油の焦げる匂いって、なんであんなにいい匂いなんでしょうかね。
今度は、取れたての茹でたてを焼いてみたいです。
(田舎なんで、おすそ分けがよくあるんです)

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