BSE騒動によりアメリカ産牛肉の輸入が停止され、吉野家など牛丼店から牛丼が消えた。
吉野家では、当初あった豚キムチ丼がいつの間にか「豚丼」という単体で販売されているというので、食べてみた。
現在、「吉野家四月祭(しがつまつり)」とかで、並盛が250円という低価格で販売されているようだが、残念ながら先週食べたので、320円のほうの報告である(一緒だよ)。
見た目、匂いは牛丼とそんなには変わらなかったけど、食感はやはり豚を食べている感じ。
タレは同じ味のような気もするけど、少し変えてあるのかなぁ・・。
そんなに美味くはないけど、マズい!というほどでもない。
微妙な味でしたね。
手間はかかるだろうけど、「生姜焼き丼」のほうなら食べてみたい気がします。
牛丼販売中止後、お昼の時間帯なのにどの店もガラガラなのを見て、この先大丈夫かな?と思っていたのですが、2割の売上減らしいですね。
もっと落ち込んでいると思ってましたが・・・。
本当かな?
吉野家では、当初あった豚キムチ丼がいつの間にか「豚丼」という単体で販売されているというので、食べてみた。
現在、「吉野家四月祭(しがつまつり)」とかで、並盛が250円という低価格で販売されているようだが、残念ながら先週食べたので、320円のほうの報告である(一緒だよ)。
見た目、匂いは牛丼とそんなには変わらなかったけど、食感はやはり豚を食べている感じ。
タレは同じ味のような気もするけど、少し変えてあるのかなぁ・・。
そんなに美味くはないけど、マズい!というほどでもない。
微妙な味でしたね。
手間はかかるだろうけど、「生姜焼き丼」のほうなら食べてみたい気がします。
牛丼販売中止後、お昼の時間帯なのにどの店もガラガラなのを見て、この先大丈夫かな?と思っていたのですが、2割の売上減らしいですね。
もっと落ち込んでいると思ってましたが・・・。
本当かな?
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