寒くなりました。ゴキブリ酒でもいかがですか?
2002年10月23日 food毎朝、気温を測っているのですが朝の8時半で12℃。
この秋一番の寒さになりました。
北国の方からすれば、たいしたことないのでしょうが・・・。
今日は、会社からの更新です(いわゆるサボりですね)。
寒くなると、熱燗が美味しい季節です。
ビールから日本酒に変わるころにいつも思い出すのが、
「ゴキブリ酒」です。
ある秋の夜、熱燗を一口飲み、変な味がすることに気がつきました。
「苦い」のです。口の中がピリピリします。
「なんか、これおかしいぞ」
「どうして?そんなに古くないよ、このお酒」
さっそく中身を捨ててみると、中からゴキブリが・・・。
「ぎゃー!!!」
叫んだのはカミサンでした。
俺が叫びたいよ、ったく。
どうも、徳利の中に潜んでいたようです。
一足先に飲んでいた親父の目が、心なしか潤んでいます。
「気がつかんかったか?」
「俺もおかしな味やなと思っが、飲んどった」
あほや・・・。気が付いていたのなら、口に出せよな。
皆さん、くれぐれもお気お付け下さい。
この秋一番の寒さになりました。
北国の方からすれば、たいしたことないのでしょうが・・・。
今日は、会社からの更新です(いわゆるサボりですね)。
寒くなると、熱燗が美味しい季節です。
ビールから日本酒に変わるころにいつも思い出すのが、
「ゴキブリ酒」です。
ある秋の夜、熱燗を一口飲み、変な味がすることに気がつきました。
「苦い」のです。口の中がピリピリします。
「なんか、これおかしいぞ」
「どうして?そんなに古くないよ、このお酒」
さっそく中身を捨ててみると、中からゴキブリが・・・。
「ぎゃー!!!」
叫んだのはカミサンでした。
俺が叫びたいよ、ったく。
どうも、徳利の中に潜んでいたようです。
一足先に飲んでいた親父の目が、心なしか潤んでいます。
「気がつかんかったか?」
「俺もおかしな味やなと思っが、飲んどった」
あほや・・・。気が付いていたのなら、口に出せよな。
皆さん、くれぐれもお気お付け下さい。
コメント